sábado, 9 de abril de 2011

Angola conquista cinco medalhas no mundial da Turquia

Luanda – Angola terminou hoje a sua participação no IV mundial de atletismo para deficientes visuais, na Turquia, com o velocista José Sayovo a confirmar o seu potencial ao conquistar a sua segunda medalha de ouro na prova.
 O triunfo aconteceu nos 200 metros, que se junta ao "ouro" arrebatado quarta-feira nos 400 m e ainda a prata dos 100.
 Depois de ter obtido triplamente a prata na edição de 2007, no Brasil, o recordista paralímpico na edição de “Atenas2004” teve melhor prestação na pista de tartan do Stadium of Antalaya Youth and Sports ao cronometrar nos 100 metros 11 segundos e 72 décimos, arrebatando a medalha de prata, 24.22 nos 200 metros (ouro) e 53.49 nos 400 (ouro).
 Octávio dos Santos conquistou neste evento duas medalhas de bronze nos 100 e 200 metros, numa selecção que também integram Miguel Francisco e Joaquim Manuel.
 Quinta-feira, os quatro atletas da selecção nacional não foram além da quarta posição nas meias-finais da estafeta 4X100, inviabilizando assim o objectivo da equipa técnica nacional, liderada por José Manuel, de marcar presença na final disputada hoje.
    O regresso da delegação nacional está marcado para terça-feira próxima.

Fonte : ANGOP